Перепланировка квартир

Перепланировка квартир это любые мероприятия, которые производятся в квартире с целью изменения количества помещений, их конфигурации и назначения. Мероприятия по перепланировке включают в себя, как правило, снос и возведение новых перегородок, устройство или закладку дверных проемов или проходов, установку сантехнического оборудования в других помещениях. Основанием утверждать, что в помещении была выполнена перепланировка, является несоответствие фактического плана квартиры тому ее плану, который находится в БТИ. Мероприятия, которые подпадают под категорию перепланировки, обязательно должны быть согласованы в соответствующих органах, и на их проведение должно быть получено разрешение.
Такие изменения, как косметический ремонт, установка мебели, в том числе встроенной, переустановка инженерного оборудования, предполагающая его замену на алогичное по техническим параметрам, к перепланировке квартир не относятся.

В рамках перепланировки может быть произведено объединение комнат или санузлов, объединение лоджии и прилегающей комнаты, устройство проемов в несущих стенах, оборудование отдельного входа и др.

Для того, чтобы начать перепланировку квартиры, владельцу помещения потребуется создание проекта перепланировки. Как правило, разработку его предлагают специализированные компании, ведущие свою деятельность в области проектирования, строительства и ремонта. Обычно компании предлагают заказчикам и согласование перепланировки, которое требует сбора значительного количества документов. Однако, тем не менее, пренебрегать получением официального разрешения при проведении такого ответственного мероприятия, как перепланировка квартир, не стоит. Во-первых, его наличие позволит владельцу квартиры быть уверенным, что проводимые работы не повлияют отрицательно на конструктивную прочность здания. А во-вторых, позволит избежать тех проблем, с которыми неизбежно будет связано в будущем наличие в квартире неузаконенной перепланировки.

Создание проекта квалифицированными специалистами позволяет гарантировать, что новая планировка помещения будет не только соответствовать вкусу и пожеланиям его хозяина, но и будет укладываться в соответствующие строительные нормы, которые действуют в настоящий момент.

Добавить комментарий